Русь Родная

Родион Кочетов
Моя страна удивляет просторами,
С утра сияет прозрачная краса,
Земля, как полотно, расписана узорами,
Ждет меня не распитая раса.

Свистнет ветер в поле, давай гуляй родной,
Принося весточки счастья людям,
Ручей угомони свой пляс лихой,
Дай же наговорится, друзьями будем.

Смотри, тут птицы в высь взлетают,
Их тянет дурманный запах солнца,
Обильно чистые снега тут тают,
Ждет долгожданный поцелуй весна девица.

А горы, которые не все подвластны,
Стоят и ждут небесный свет,
Так высоки и так опасны,
Но шлют пылой любви привет.

Страна моя, мои просторы,
Мой друг на век, мой Божий край,
Люблю моя, люблю за споры
Что я твой сын, а ты мой рай!