Как пойду, господа, я на пенсию!

Маргарита Бард
Как пойду, господа, я  на пенсию!
Вот тогда будет жизнь интересная.
На работу не ездить постылую
С волокитой бумажной, унылою.
По утрам не пугаться будильника,
Не заботиться, что в холодильнике.

А уехать на остров, да в тропики
И не видеть сосульки, сугробики.
Не рядиться бы в шубу звериную,
В вещи тёплые зимами длинными.
А носить шорты, топики, маечки
И весёленькие сарафанчики.

Утром в море резвиться тропическом,
Предаваться мечтам утопическим...
Там цветы, там деревья тенистые,
Песни птицы поют голосистые.

Есть омаров с морскою капустою,
С ананасами сочными, вкусными.
Пить заморские вина игристые,
Минералку прохладную, чистую.

Тело бледно-землистое, белое,
Станет бронзовое, загорелое.
Засияет улыбка блаженная
И родятся стихи совершенные.

Очень нравится мне эта версия!
Только жаль,... далека моя пенсия.
На работу поеду в троллейбусе,
По дороге разгадывать ребусы.