Ворон - ворон, олову

Пафнутий Широковоротов
Ворон - ворон,   олову
Вскружи    нежно    голову,
Упади    ресницами
С   лунными    сестрицами,
Месяц,   треуголкою
Покажись    за    полкою
Тихого    Брокгауза
Накануне    хАоса,
По    долинам    клеверным
Озирайся,   Северный,
То    не    хвощ,    не    патока,
То   уста    да    радуга.