1 Снова ты меня приветил

Александр Попов -Ситников
Ты опять меня приветил
Край желанный и родной!
О тебе поёт мне ветер,
Молодой и озорной.

Распустила косы ива,
Синева ласкает взгляд.
На отшибе, сиротливо,
Избы древние стоят.

Будто это всё мне снится:-
И деревни, и луга.
Я хотел бы, словно птица,
Улететь под облака.

А пока пройдусь по росам,
По хмельной, густой траве.               
Припаду в лесу к берёзам,               
Приложу ладонь к листве.               

Ну а жизнь течёт незримо,
К устью движется река.
В стороне моей родимой
Даже грусть мне дорога!


вариант
Или это всё мне снится
прислоню
На земле мы все в родстве
К их желтеющей листве