В. В. Маяковскому

Анатолий Лисица
Владимир Владимирович, это не шутки -
В сердце стрелять или прямо в висок.
Вы же трудились - малы были сутки,
Бились, как воин, за каждый стишок.

Рифмы, как бритвы стольные, отточены,
Трогать опасно их голой рукой,
Били и бьют, и звенят, как пощёчины
С силой и точностью верной такой.

Писать после вас нам стихи и поэмы
Не очень то просто, товарищ поэт.
Вы все исчерпали сюжеты и темы,
И рифм подходящих поблизости нет.

Их на земле не отыщешь, пожалуй.
Где их, простите, такие сыскать?
Лишь на Луне, в глубине залежалой,
Может, осталось их две или пять?

Владимир Владимирович, мы не в обиде.
Больно бывает порою за Вас.
Вас уподобил большой пирамиде
Всё атакующий верный Вам класс