Я всё проверил на себе

Женис Кукебаев
Я всё проверил на себе (Бибр Бибарадум)

Базар - не сцена для искусства.
Я всё проверил на себе:
Пропит талант, пробиты чувства,
Саднит проплешина в судьбе.

Вокзал - не место для свиданий.
Я испытал его сполна:
Здесь поезда без опозданий
На рельсах режут имена.

Среди прибытий-отправлений
Есть время жить и умирать,
А время дня для сновидений
Не каждый волен выбирать!



*** (Я)
Все проверяю на себе,
Не верю никому на слово.
Пускай проплешины в судьбе,
Не нужно мне пути другого.

Талант, известно, не пропить,
А я ведь гений, оказалось.
Я столько рифм  успел забыть,
Сколько другим и не мечталось.

Каких стихов не дописал,
Каких не создал я творений!
Но и того, что я создал,
Понять хватает – гений, гений!!!

И потому я днем не сплю,
Да и ночами занят тоже.
Вино я пью и дев люблю,
И бью завистников по роже.

И на вокзале у киоска,
Там, где шашлык и  «пиво-воды»,
Одет красиво, стильно, броско.
Себя читаю я народу.