Застрявшие в мечтах

Татьяна Туль
Кто робок в жажде музыки, и высох,
зато не глушит залпом тишину;
кто выдумал пароль в ответ на вызов;
кто верен сказке, изменяя сну;

кто из надежды крылья ветру лепит;
кто телом затыкает пасть резни;
жалеет сизый мотыльковый пепел -
и греет солнце искрами ресниц;

кто осенью, полнеба звёзд намерив,
сочтёт - и счастлив, голоден и наг...
Таким не нужно хлеба, чтобы верить,
таким не нужно Слова, чтобы знать.

- На них не лезут ангельские шкуры,
и нет своих. И не оставишь так... -
 Создатель перечёркивает, хмурясь,
вселенные, застрявшие в мечтах.