Рецепт успеха

Женис Кукебаев
Анапест (Бибр Бибарадум)

Когда твой ум на рифму слаб,
Когда стихи не зреют сами,
Читай учебник ремесла
И насыщайся словесами.

Они когда-то прорастут,
Взойдут в неведомые сроки
И отольются - там ли, тут -
В гекзаметрические строки.

В бесстыдном свете лунных ламп,
В плену чужих бесед и трапез
Тебя найдут хорей и ямб,
И этот - как его? - анапест.

Рецепт успеха

Писать мечтаешь, словно Пушкин,
Творить стихи, как некто Фет?
Читай про няню и про кружку,
Про грезы, ночь и лунный свет.

Еще из Лермонтова, Блока -
Про нивы, Родину и лес,
Чтобы в неведомые сроки
Тебя настигнул анапест!

Прочувствуй классиков все строки,
И станешь, как поэт, сильней,
Исчезнут все твои пороки,
На смену им придёт хорей!