Памяти музыканта Михаила Зайкова

Михаил Белоногов
И всего ничего до весны,
ну, а там уже лето…
И опять над водой по утрам
заклубится туман.
Но суровый февраль оборвал
сны о тёплых рассветах…
И друзья собрались, и по кругу
пустили стакан.

Снова что-то не так, даже если
не порваны струны,
если хочется петь, но негромко,
ведь ноет в груди,
или просто сидеть – молча слушать
«Солдата фортуны»,
вспоминая о нём и о том, что
уже позади.

Музыкант доиграть не успел,
но на маленькой сцене
в каждом звуке живёт красота
безграничной души.
Мой учитель и друг, я встаю
пред тобой на колени.
Молча, в небо смотрю – ты, конечно,
туда поспешил…

Наш учитель и друг, мы встаём
пред тобой на колени –
ты уйти поспешил…
Нам, оставив частицу души.

2004