Чужой

Анжелика Синкевич
Не оглянусь.
И пусть жестоким
Покажется поступок мой.
Я не вернусь.
Судьбы уроки
Определяют путь земной.

Рисует страсть
Тебе картины
Безумная и без прикрас.
Но эта власть
Поработила
Огонь душевный, что угас!

Ведь нет любви,
Одни сомненья:
Владеть нельзя душой моей.
И не зови...
Я-лишь мгновенье
Среди ночных твоих теней.

Совсем не мой,
Не предназначен
Ты мне на жизненном пути,
Всегда чужой,
А это значит-
Позволю я тебе уйти...