Шанс и бомж. Н. Эпатова

Нинель Эпатова
Нинель Эпатова
«Шанс» и бомж.
Берёт железный крюк, к нему пакет в придачу 
Помойки обойдя, в округе все подряд,               
Себе он купит «Шанс», и хлеба кус в придачу
 И на короткий миг, он снова жизни рад!
Знакомый старый «Шанс», опять стоит в бутылке.
  И друг мой входит в транс, от новой встречи с Ним,
А после весь больной, и с шишкой на затылке,
Склоняется в тоске над кошельком пустым.
Ах, где былая жизнь, где кабаки, попойки,
Шампанское, коньяк, и водка – всё подряд,
А нынче старый бомж, питается с помойки,
И в редкий день удач, бутылке «Шанса» рад!               
Примечание: "Шанс" – дешёвое крепленое вино, наподобие «Агдама». Кстати любители Бахуса между собой название «Агдам» заменяли на «Как  дам».