Каждую ночь...

Елена Щур
Каждую ночь мне снится Стамбул,
Его глухой, размеренный рокот.
Цветных трамваев звенящий гул
Вдруг заменяет конный топот.

И мчится всадник, через века,
Узор заморский прошит дорогой.
Так ярко ночью горят глаза!
И мрамор моря дрожит тревогой.

Флаг неба будто таит печаль,
И звезд солонки просыпят в вечность
Все то, чего мне немного жаль:
Мою надежду, мою беспечность.