В деревне

Ольга Грач
Сердцу милые картинки, золотые берега,
где журчит ручей в низинке, и душистые луга…
Лес качается от ветра, разноцветья полон взор,
между нами километры, и люблю я до сих пор

утро раннее в деревне, запах сена, свежесть трав,
говор тихий и напевный, и лихой удалый нрав,
доброту людских ладоней с кринкой  теплой молока,
тишину, что песни звонче,… защемит во мне тоска…

Скрипну в сенях половицей, отворю тугую дверь,
запах мяты и душицы… Ждали ль вы таких гостей?
Здесь  живут другие люди, вместе сядем за столом,
пусть тепло их не остудит мой когда-то милый дом…

Здесь могилы на погосте наших дедов и отцов,
к ним заеду я,  как гостья, постою  без лишних слов…
В тишине лежат под кленом, им о жизни расскажу,
попрощаюсь, и со стоном  я рукой слезу смахну…

Уезжать мне нужно в город, все кончается всегда…
От березок слышу шорох – приезжай, хоть  иногда…