Печаль

Лара Ананьева
Печаль легла на плечи лёгкой дымкой,
Обняв прозрачной тонкой паутинкой.
Смахнула с щёк девичьи слёзы:
- Ах, эти страсти, увлечения, грёзы!..
Поверь, любая боль проходит.
Потом успокоение приходит,
Печальный опыт, понимание
Причин и ссор, и расставания.
Будь мягче к слабостям, ошибкам
Своим, чужим, учись быть гибкой.
Не торопись дарить любовь и нежность.
Проверь себя, его на прочность, верность.
И тихо прочь ушла Печаль:
- Живи, учись, люби, прощай.