Поздравление отцу

Михаил Белоногов
Спит кормилица-земля волшебным сном.
Улетели до весны грачи с полей.
В Новогодний вечер старый агроном
Отмечает день рожденья – юбилей!

Много было в долгой жизни славных дат –
Поседела ветерана голова,
Но он всё ещё в строю, ведь он – солдат!
Не дописана последняя глава…

Будь здоров! Ещё не вечер – ферзь в игре!
За тебя я поднимаю свой бокал.
Мы ещё поймаем щуку в сентябре
И споём с тобою вместе про Байкал!

31.12.2000