Война эмоций

Верочка Комарова
Как странно в душе разрывались снаряды
А крик обрывал сиплый голос - и в бой.
Не будет от этой войны нам награды
Нам только б живыми остаться с тобой.

Не видно орудий, но руки устали
И пальцы свело, как зажаты курки
Глаза твои полные нежной печали
И мы далеки. Как же мы далеки.

А нам бы прижаться друг к другу покрепче
До дрожи. До стона. До тихих речей.
Чтоб снова и стыдно и вроде бы легче,
В безумстве страстей ярких летних ночей.

Чтоб взгляды сквозь сумрак и заперты двери,
Чтоб каждый звук – в дрожь, и сводило плечо.
Чтоб вдруг нам на миг захотелось проверить
А правда-ли вместе нам все ни по чем.

Но это мечты, а судьба в километры
Уже раскидала, но бьются сердца.
И пусть вокруг нас еще кружатся ветры
Я знаю, что я достою до конца.