Небо мне намедни приснилось

Тимьян Волков
Небо мне намедни приснилось
Цвета синего русского ситца.
Птица Феникс в огонь обратилась,
И такой продолжает мне сниться.

Птица Феникс - моя Россия
Душу ты когда отогреешь?
Ты угасла искры рассеяв,
Не горишь уже, только тлеешь.

Пробудись же от чар, навеянных
Тебе чуждых земель сынами,
Чары эти скорей развей ты их,
Разгони их своими крылами.

Но молчит Русь и дремлет безликая.
Видно ждет собираясь с силами,-
Не пришло еще время великое
Помахать топорами да вилами.

А придет ли то время славное,
Что в народе бунтом зовется?
Пробудись же душа православная,
Из святого испей колодца.

Отряхни с себя тлен да пепел,
Полети в даль прекрасной песней.
Век твой станет вовеки светел,
Мир твой будет еще чудесней.

                11.08.2015.