Одуванчика пышные зонтики

Галина Агапова 2
Одуванчика пышные зонтики,
Собрались в кругосветный полёт.
Не нужны им галоши и ботики –
Дождь, скорее всего, не пойдёт.
Понесут они, солнцем палимые,
Как младенцев, свои семена.
Их движения неторопливые
Им природа для жизни дала.