Несмело, робко, чуть дыша...

Наталья Колопенюк

Несмело, робко, чуть дыша,
Боясь: «Не примут той, что есть»…
Любви от встреченных ждала,
Пороча честь.
Смотрела преданно в глаза,
Искала!.. Что?.. Души сияющей полёт -
Встречала гнёт!
Встречала жажду взять бразды
И быть царьком,
Желая лишь повелевать,
Впускали в дом.
Очнись, бессмертная душа,
Ты в мире том,
Где правит балом Сатана,
Навеяв сон,
О том, что он и Царь, и Бог
Кругом -бегом,
Со сладким пряником в руке,
что бьет кнутом.
Проснулась  наконец  душа,
Стряхнула тлен,
Сорвав безликости печать,
И стала ВСЕМ!