26. мои счастливые зверьки

Сашка Михайлов
           "точка моих пристрастий
            нерукотворный спас
            чашки отбитой части
            что занозили нас"
      С благодарностью ко всем моим вдохновителям.
            Я вас люблю!


   ***
африка

ах, если бы - бунгало - без окОн!
ни в угол не забиться бедной птице,
и ни к стене поставить граммофон -
стен нет почти. и не облокотиться

такая ширь кругом! природа и весна,
звериный рык среди звенящей ночи,
и голос твой под стать лесным мирам -
поёт любовь и вечных песен хочет!

   ***

печеньки

Теперь и я крошу малявке
И в молоко и в чай прозрачный
Слова и присказки чудачьи
И становлюсь с годами мягче

Надеясь выучить искусству,
Слова рассматривать как способ
Но не фиксированный опус...
Как лай дворового Барбоса

А мир от этого смеётся
И все цветы пускают корни
Играть малявочка берётся
С барбосом, что печеньем кормлен :)

   ***

и в светлом царстве слой небес,
туман и дым над полем брани,
хрустальной неги точный срез
и капля непрозрачной браги

да что там капля, всё приму!
сошлюсь на занятость и радость,
замну цигарку на камню -
нам пировать ещё осталось

от альфы, призрачной тропой
до слов конечных разговора.
Сквозь вьюги неумолчный вой,
на дальний лай лихих трезорок...

   ***

волчёк (колыбельная)

у сказок век недолог и печален
уставшей книжкой - остывать на полке...
ложитесь, радость, нежность и отчаянье
я вам спою куплет о сером волке

как он совсем молоденьким и вострым
летал в лесу и жизнь казалось песней
но почему болят по-волчьи вёсны
голодных лет безлюбых в стае дерзкой?

какой хотелось песни, если в горле
одною нотой крик заблудший сердца...
молчит волчок. душа его в неволе
когтей, зубов и затворённой дверцы

   ***

ослик

морковкой скрашу вечер мой
под скрип тележки старой:
по кругу снова день-деньской
вожу влюблённых пары

вот только шаг, ещё шажок
достану я губами!
но приз, как был, опять далёк
представьте это сами...

   ***

и черепаха мудрым глазом
моргнет неведомо кому.
лоскут небес на шее газом
растает в питерском дыму...