Гуси

Анатолий Лисица
-Гуси, гуси!
-Га- га -га!
- Вы куда летите?
Скоро лягут здесь снега,
Надевайте свитер.

- Волк не страшен за горой?
- Улетим от волка.
Страшен нам охотник злой
Он затвором щёлкал.

- Гуси, гуси, вы куда?
Оставайтесь дома!
- Здесь холодная вода,
В инее солома.

Лапки красные у нас,
Видишь, от мороза.
А летим мы на Кавказ,
Где цветёт мимоза.

- Гуси, гуси!
Га - га -га-аа..
Улетели гуси.
Только жёлтые стога
Стынут в тихой грусти.