Странник

Николай Демин
Я весь не умещаюсь между шляпой и ботинками (с) Уолт Уитмен


Я здесь не весь, от тапочек до шляпы,
Не помещаюсь полностью, увы;
И тщетно разбирают эскулапы
Меня частенько с ног до головы.

Я весь не умещаюсь между строчек,
Каким бы сложным не был алфавит;
Я - руны, клинопись; я весь из Морзе точек.
Мой дом - не здесь, но он меня хранит.

Я штопаю веселенькими нитками
Лохмотья мыслей в жизненный узор,
Порой не узнавая мною вытканный
У ног своих струящийся ковер.

Я разлетаюсь листьями осенними,
Вмиг наполняя Землю красотой;
Я - Странник, и в зеркальном наваждении
Гляжу в Неведомое, стоя за чертой.


8-11 августа 2015