Падаю я в август

Нина Аксёнова-Санина
                Кто-то звёздной россыпью
                небо запорошил.
                Речка лунным крошевом
                выстлала дорожку.
                А вокруг, да около,
                ходят тучи сонные.
                Смотрят с поволокою
                в думы потаённые.
                Я пьянею августом,
                ночь со мною мается.
                Звёздочки волнуются,
                в речку осыпаются...
 

                Кто-то тихой лаской ноченьку окутал.
                Падаю я в август со звездой попутной.
                Падаю…  ладони протяни, любимый.
                Будет ночь бессонной, будет ночь счастливой.