Спи спокойно и не каясь

Станислав Руар
Спи спокойно и не каясь
     за судьбу свою.
Сны тебя пусть не пугают:
     всё не наяву.

То, что было -- пусть не снится.
     В этом ли печаль?
Пусть душа свободной птицей
     улетает в даль.

Улетает, возвратится...
     снова будет день.
А сейчас пусть крепче спится
     под пургу-метель.

Ни обиды, ни печали
      не тревожат. Спи.
Ни предательства молчанье,
      ни его звонки.

Пусть все детские желания
     сбудутся твои:
Фея, платье с кружевами,
     для тебя стихи.

Будет так, как ты захочешь
     и, наверняка,
Звёзды счастье напророчат,
     подмигнув слегка.

Утро ласково разбудит
     солнечным лучом.
Всё что было, всё что будет --
     не жалей о том.

Вновь окружат чьи-то лица:
     недругов, друзей.
Снова время закружится
     в колеснице дней.

А проснёшься -- как и прежде:
     свет, а рядом -- тень.
Потому, что завтра
     будет новый день.