Утопленница бледная луна...

Генадий
Утопленница бледная — луна,
Морщинками прищурив рой веснушек,
Глядит единоглазая одна
В чернильницу, испачканную тушью.

Луна, которая всегда молчит
В окно, продрогших до костей иллюзий,
По трещинкам, стекающим навзрыд,
Улыбкой бледной стриптизёрши грусти.

Иди ты к чёрту, нервная судья —
Синеющая плоть могильного вандала —
Там, где стояла белая ладья,
Прах старика, которого ты знала.