Не дарила б война седины

Зоя Храмцова
Только б не было в мире войны,
И не слышались взрывов раскаты.
Не дарила б война седины,
И живыми вернулись солдаты.

Чтоб рожали детей для себя,
А не войнам в кровавые лапы,
Чтобы мать не стояла, скорбя
От безвременной сына утраты.

Эту землю пахали деды,
Чтоб дарила обильные всходы,
А не стала б пророком беды
В молодые прекрасные годы.

Боже, солнышком души согрей,
Без войны небосвод синий-синий
Пожалей, Ты, сердца матерей –
Ненаглядной, любимой России...




Украина, опомнись, очнись!
Прекрати свою грязную бойню!
Пусть везде будет мирною жизнь
И закончатся страшные войны.