Четыре Стены

Михаил Яушев
Четыре стены , потолок. В мутном стакане свободы глоток.
Не оглох ,не ослеп ,а вокруг тишина-склеп.
Трещит словно рубаха по швам душа, ветер мантрами швыряет слова.
В глазах пустота,  на сердце камень. Впереди тоска, лжи пылает пламя.
Вроде не старик, да седы мысли. Вроде бил родник, высох.
Песни пел вчера до утра, нет сегодня сил отмечать.
Нынче все полынь да репей, пустота внутри, холодна постель.
Зеркала не врут, не пеняй. Если призовут, отвечай,
Что не раз терял, находил, не жалел долги, не скопил,
Друга ни когда не продашь ,а наступит срок все отдашь,
За родных своих, за друзей, ни чего браток не жалей.
И воздастся всем по делам, всех расставит жизнь по местам.