Речка течет не колышется...

Тамара Штван
   
   
   Речка течет не колышется,
   тихо в предутренний час.
   Песня далекая слышится,
   кто-то тоскует сейчас...

   Сколько таких песен сложено,
   сколько разлук на  земле?
   Песня на эту похожая,
   вдруг отозвалась в душе...

   Словно волна накатилась
   и залила берега.
   Сердце так сильно забилось,
   будто все было вчера...

   Вспомнил я время далекое,
   время печальной весны.
   Мимо прошла синеокая,
   тихо сказала:-" не жди"...

   Видно душевные раны
   не заживают легко-
   медленно,как великаны,
   камнем ложатся на дно.

   Ты не грусти, незнакомая,
   счастье, поверь, впереди!
   Песня счастливая, новая -
   встретит тебя на пути...