Страшный сон

Барминов Иван
Мне снится страшный сон:
Я в комнате стою.
Кудряшки вижу: он!
Но он ли? Не пойму!

Он шею повернул,
И взгляд мой задержал,
Улыбку мне вернул,
От счастья я дрожал.

Тревожный мой настрой
Куда-то вдруг пропал.
Со мной ребёнок мой,
Его я защищал.

Но вдруг сомненья лик
Я в душу заронил.
И понял в один миг,
Что всё же поспешил...

Узнать в ребёнке том
Я сына своего.
И в сердце боль моём
Проснулась оттого...

Да что там боль - кинжал!!
Вдруг душу разделил!
От боли я кричал,
Малютку я молил...

Исчезнуть, а взамен,
Чтоб Ваня мой возник.
Но мальчик лишь глядел
Невинно. Я поник.

Вдруг телефон звонит,
Снимаю - мать его
Мне в трубку говорит:
Внимай внимательно!

Погиб наш Ваня, слышь,
Но это не беда.
Его другой малыш
Заменит навсегда.

Ведь правда, он похож
На Ванечку совсем.
Поменьше, ну и что ж,
Взбодрись, так лучше всем...

Я трубку кинул вмиг
И глянул на детей:
Второй малыш возник,
Вот тысяча чертей!!

Внутри душа горит -
Да как же так она
О смерти говорит,
Как будто тушь взяла!

Ведь если правда вдруг,
Что Вани больше нет,
Рыдать я буду тут,
И весь померкнет свет.

Но что произошло?
Я почему не знал??
Мне страшный снился сон...
Зачем вообще я спал?..

01 августа 2015