Синица

Ирина Гурьева
       ***      
       Не гонялась я за славою и златом
       И легко жила, как вольный ветерок.
       Пусть не стала знаменитой и богатой,
       Но смогла осилить тысячу дорог.

       А успех? Ну, что успех…журавль-птица…
       Чуть вспугнёшь, он тут же в небо улетит.
       Но зато в руках держу свою синицу.
       И она, как талисман, меня хранит.