Мамина любовь

Валентина Митичкина
Как жаль мне тех, кто
Не узнал святого слова "мама"
Кто никогда не ощущал
Тепла родного взгляда.

Как жаль мне тех,кто
Не успел побыть немного рядом.
И лишний раз не прошептал
О том как сильно любит.

Как часто мы, бывало, не со зла
Слёз мам причиной становились,
Тревогой наполняли их сердца,
Избыточной опеки сторонились.

Прощали нам всё мамины глаза,
В моменты грусти, руки согревали,
Улыбка озаряла светом как звезда.
Но этого тогда, увы, не понимали.

Как тяжело сейчас, когда одни
И голос нежный не разбудит.
Не разбивайте матерям сердца!
Сильней чем мать никто вас не полюбит.