Сонет 1

Граф-Оман
Тебе краса подарена судьбой,
И очень щедро, пронеслась молва.
Ты красотою форм сама с собой,
Лишь только состязаться бы могла.

Когда б я стал планетою Земля,
Ты б ярким солнцем очи ослепила.
Была б единственной звездою для меня,
Все остальные заслонив светила.

Но если б ты была Землёю - никогда,
Не поглядела на меня, пусть даже строго.
Я был бы как далёкая звезда,
Которых в небе у тебя бессчетно много…

Но в битве с безответностью твоей,
Моя любовь становится сильней!