Я поглощаю кофе

Ольга Колесникова Аида
Я поглощаю кофе. Простой и растворимый.
А за окном так мрачно, дождливо за окном.
Как вечер воскресения, август торопливый,
Гуляет в моем городе, торопится в мой дом.

Загар с моих конечностей уже давно сошел.
Все просто  по тому – в Сибири солнца нет .
По ящику вещают бессмысленный футбол,
А мой компьютер стар, не видит интернет.

Часы остановились, а время все бежит,
Проскальзывает жизнь каким-то  страшным вихрем.
Мой грим веселой бабы на столе лежит,
А моя тушка еще тихонько дрыхнет.

Такое утро. Я поглощаю кофе,
Простой и растворимый, как многие из нас.
Читаю в новостях о новой катастрофе.
А ведь  живу я. Я живу! СЕЙЧАС!!!

Ну как сказать «живу». Так, кофе поглощаю,
Смотрю, как пасмурно сегодня за окном,
Кому-то бессознательно что-то отвечаю,
И прожигаю время глупым мотыльком.

Я помню, что за день многое могу,
Чего за год иль десять явно не успею.
Что перед  жизнью  в большом большом  долгу.
И оплатить его явно не успею.

Я многое могу, но…  поглощаю кофе,
И о себе пишу убогие стихи.
Каких-то достижений подсчитываю крохи.
А на лице возникли  новые штрихи…