Вечером...

Александра Василенко
                ***

И снова вечер за окном, и снова вечер,
А думы только о тебе, о нашей встрече...
Под тёплым ласковым дождём, иль вновь под солнцем,
Да не кружись, душа моя, как веретёнце.

Вся наша жизнь - по кругу бег, без остановок,
Часы мгновеньями спешат секунд на сорок.
И я бегу за ними вслед без передышки,
Без чувств, без мыслей - что за бред! -
ну, это слишком.

Прости меня, что иногда, не успеваю,
Уже и август во дворе, подобен маю...
А осень летом за окном стучится в двери,
И вот уж год опять прошёл, а я не верю.

Не замечаю, что порой идут метели,
И воет вьюга песнь свою, как в колыбели.
Покой лишь только по ночам во снах мне снится,
Дрожат в волнении от грёз мои ресницы...

***************************************************