Ядовитый Карнавал

Ксана Котка
Каменные образа опускают свой взор
На сгоревшие глади железных озёр.
Фортуна вращает чёртово колесо,
А Жизнь карнавалом искрит прямо в лицо.
Внезапная вспышка - мгновений парад.
Памяти новый фотоаппарат.
Как слёзы невинной - пиво горчит.
А сердце всё так же притворно стучит.
Лизни леденец сладкой Лжи и Потерь,
Пройди - как герой - на Судьбы карусель.
Как в цирке уродов - душа напоказ
Из бус Эгоизма и Зла пыльных страз.
А под куполом цирка "Забытой Мечты",
Ставь разменной монетой надежды и сны.
Пусть жонглируют чувствами Страсть и Тоска.
И потерян счастливый билет навсегда.
Скривлены зеркала твоих сумрачных глаз.
Клоунаду играют лишь Страх и Отказ.
Вместо диких зверей здесь Садизм и Разврат.
Надевай поскорей карнавальный наряд
(Из печалей и горя на заказ он пошит)!
Скоро маска Унынья тебя поглотит!
Тряси сплетен сажу на чужих два крыла,
Твои же давно ядом Зависть прожгла.
Вдруг застыл карнавал - от улыбки лишь свет...
Вдохновение дарит Веры новой букет.
На рассвете вернётся в разум пьяный покой.
Но Гадалка-ночь шепчет: "Мы придём за тобой!"