Исповедь токаря

Виктор Кондрашов
Был в токарном цехе первым,
Я, на ДИПе,*  план давал,
Так работал задней бабкой,**
Чуть стахановцем не стал

Был я токарем отменным,
Я на глаз микрон ловил
И местком, доской почёта,
А ж  два раза наградил.

Много стружки наточил я,
Но детали в брак не гнал
И порой, бывало дело,
Премию я получал.


Денег я не заработал,
Но здоровье потерял,
Сорок лет, как лом в сарае,
У станка я простоял.

Эх, станок ты мой токарный,
Постарели мы с тобой,
Ты крутись в цеху как прежде,
Я ж на пенсию, домой.


*  ДИП--Марка токарного станка, расшифровывается " Догнать и перегнать Америку"
** Задняя бабка-- Узел токарного станка.