Об афоризмах

Алла Костенко 2
Кто мудро разобрался в жизни -
Слагать умеет афоризмы,
И в них высказывает мысли,
Но не пустые, а со смыслом.

Другой же - умничать пытается,
Но ничего не получается:
Какие мысли в голове роятся,
Такие и слова родятся.