Спешим по делам

Надежда Веденяпина
Спешим по делам в суматохе, в сумятице,
Не видя за спешкой приятности дней.
Мелькнул понедельник и вот уже пятница.
И времени стрелки бегут всё быстрей.

Постой! Оглянись. Ощути вкус мгновения.
Дождинку попробуй губами поймать.
Прими каждой клеткой ветров дуновение.
Почувствуй душой бытия благодать.