Красная кофта

Фантомпризрачный
* * *

Выйду ли к речке я, выйду ли к полю,
Вслед за пригорком все кажется мне
Как рукавами мне машет с тоскою
Красная кофта на милой во сне.

Вслед за узорами яркими руки
Из рукавов возникают, маня...
Вижу лицо, искаженное мукой:
Словно глаза ее ищут меня.

Тихо по воздуху, как привиденье,
Следом за мною, куда ни иду,
Красная кофта, мешая движенью,
В поле мелькает, мелькает в саду.

И невозможно-мучительна пытка:
Видеть лицо с серой дымкою глаз,
Рот, искаженный печальной улыбкой,
Губы, так ждущие чувственных ласк.