Две чашки

Луэлла Аль
Кофе горчит. Кутаюсь в плед. Зябко.
Сердце молчит. Я всё забыла. Странно.
Кофе остыл. В общем-то, всё в порядке.
Сердце болит. Будет гроза. Явно.

Где-то в душе что-то звенит. Осколки.
Кофе допить. Сесть на окно. Жду грозы я.
Странно одной. Ночью всегда долго.
Помнишь?... Ох, нет, не вспоминать. Амнезия.

Кофе сварю. Сдобрю его корицей,
Как ты любил... Чёрт, вот опять! Не думать!
Сесть у окна старой забытой птицей.
Ждать, когда сердце снова забьется бесшумно.

А вдалеке солнце встает, как раньше.
Мир этот - мой. Я с ним дружу без опаски.
Вот и заря. Новый день. Просто будь счастлив.
Кофе готов. Как и всегда. Две чашки.