Мышкин-град

Александр Кипрский
На груди красивой Волги
Меж холмов цветного шёлка,
Где раскинул ветви сад,
Притаился Мышкин-град
С мышками чудесными
И дарами местными.

В граде мышки-не-норушки
Испекли гостям ватрушки.
Замесили для печи
Тесто мыши-силачи.
С пчёлами целуются
И медком балуются.

Разложили сувениры
В лавке мышки-ювелиры.
К ним туристов привлекло
Разноцветное стекло.
Расшивают валенки,
Сидя на завалинке.

Мышки-модницы в нарядах
Выступают на обрядах.
В моде сто последних лет
Популярен серый цвет.
В валенки обуются,
На себя любуются.

Судна на речном причале
Поворчали и молчали.
По-над матушкой-рекой
Плыл с туманами покой.
Чу, камыш колышется,
Песня мышек слышится:

«Пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи
Папа, денег накопи,
Не ругайся, не вопи,
Нам колечек накупи,
Брошь на платье нацепи.
Пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи».

Тихо-тихо, в стиле ретро
Шелестит камыш под ветром:
«Мыш-ка-мыш-ка-мыш-ка-мыш…
Песенку мою услышь.
С музыкой свирельною,
Песню колыбельную».

Звёзды мчатся на лошадках.
Сладко мышки спят в кроватках.
«Тишь да мышь, да мышь, да тишь», -
Шепчет по ветру камыш.
Мышки - в предвкушении.
Снятся украшения.










Фото magazin-igrushki.ru