Искал красу я в рифмах голых...

Владимир Чивиленко
Плыл лик луны огрызком диска,
Сияя светом серебристым,
Мне не спалось бессонной ночкой,
Не спится , если не захочешь...

Лик поднимался как опара,
Нам не спалось теперь на пару.
Вот закружились  в мыслях рифмы...
Что если написать бы стих мне?

Начал писать, чернила сохли,
К рассвету травы в росах мокли,
Лист за листом в итоге мялся,-
Так сочинить я стих пытался...

Искал красу я в рифмах голых
Средь существительных, глаголов,
И в разных мыслях всё копался,
Напрасно было,-зря старался...


     10.08.15.     3.00