Весенний день

Владимир Кангин
Всю ночь во дворе
Шумел бродяга ветер
И тихонько ушла зима.
Уход её был светел.

Последняя снежинка
На асфальт упала,
Блеснула нежным светом,
А потом пропала.

Серая земля
Лежит передо мною,
Берёза вслед зиме
Качает головою.

Берёза эта помнит
Ветров шальных объятья,
Когда она стояла
В подвенечном платье.

Красавица зима
С ветрами обручила,
Из снежинок платье
На свадьбу подарила.

Зима мне тоже снится
Весенними ночами,
Лыжня опять струится
Продрогшими лесами.

Опять вздыхают сосны
Под шепот ветерка
И снова обручами
Скована река

© Владимир Кангин 14.04.2012