Невкусная каша

Валерий Бронников
 

Ох, трудна эта  работа:
Кашу съесть всю по утрам!
Кашу есть мне неохота,
Я ем с куклой пополам.

Больше кукле достаётся,
Ей даю я каши впрок.
Накормить не удаётся:
Больно мал у ней роток!

Каша лезет в нос и уши,
Застревает в волосах.
Говорю я ей: «Покушай!
Ты вся в каше, как в цветах!

Ну, не будь такой упрямой,
Вот смотри, как я могу!
Буду я твоею мамой,
Кашу съесть я помогу».

Кашу вместе одолели,
Хоть успела я устать.
Чтобы мы не заболели,
С куклой мы пойдём гулять!

07.2015.