Памяти подводников

Ирина Ершова 2
На висках стойкий проблеск седин.
Кто был кто – это больше не важно,
И они не придут… И остался один
Только я – из всего экипажа…

Не ушёл с ними в тот проклятущий поход,
Отпуск был, море тёплого пляжа.
Ах, какая тоска! Даже спирт не берёт,
Опьяней – всё покажется блажью…

Чей-то всхлип-полувздох  расколол тишину.
Разве дождь? Щёки мокрые что-то…
Вот закончится отпуск, и снова вернусь
В океан, в глубину – на работу





 Мой земляк Максим Боржов служил на "Курске" и погиб. Я писала стихотворение "по горячим следам" и не знала, что один из членов экипажа в тот поход не пошёл. Каково это - потерять всех разом?