Свои чемоданы лето пакует в туман лугов

Екатерина Сатонина
Свои чемоданы лето
Пакует в туман лугов.
Последним теплом согретый
Пустеет его альков.

Сбиваются птицы в стаи,
И, словно, судьбу кляня,
Они за собой устало
Уносят остаток дня.

Становятся дни короче,
И с ними уходят вдаль
Дождливые летние ночи,
Накинув из туч вуаль.

На все на свои печали
Навесив большой замок,
Я делаю с летом выдох,
Чтоб с осенью сделать вдох.