Большой Медведь

Диана Арчи
Мой дикий зверь, дай лапу - стань ручным,
Доверь мне свою силу и свободу:
Покинь пределы свода-небосвода,
Со шкуры звёздную стряхни усталость-пыль!

Стань Другом мне, Опорой и Судьбой!
Объятия твои - моя сейчас награда:
В них для меня надежда и услада,
И для души моей мятежной Песня-Мир...