как велико давление стада

Оля Кац
как велико давление "стада",
как сильно зависим от мнения их.
себя убеждаем: "нам это не надо",
а сами во власти оценок чужих.

время теряем, стараясь угодить,
кто бы оценил и часть этих стараний?
разве хотите всю жизнь так прожить,
ни воли не имея, ни своих желаний?