Когда мой Киев протрезвится?

Марк Горбовец
Когда мой Киев протрезвится
И опьянение пройдет,
Когда им вновь смогу гордиться,
Себя нормально поведет?

Когда иссякнет дух величья
И сумасбродства зуд пройдет,
Когда он вспомнит о приличьи –
С соседом дружбу заведет?

Когда почтит он память предков,
Что жизнь отдали за него,
Не будет ждать чужих объедков,
Достойна будет жизнь его?

Когда с Москвой жить будет в мире,
Родство культуры признавать,
Сотрудничать со СМИ в эфире,
Своим искусством волновать?

Мы ждем тот день, и он настанет,
Плебейской эйфории дух уйдет,
С колен страна и Киев встанут,
Народ достойно заживет.