Летчикам Ахтубинска ГЛИЦ им. В. П. Чкалова

Владимир Чивиленко
По взлетной полосе уходят в небо
Крылатые защитники страны.
Не ощутить, если пилотом не был
Всей прелести небесной глубины.
Голубизны безмерного пространства,
Гостеприимства матушки-земли.
Она нам с бескорыстным постоянством
Дарует хлеба с солью и любви.
Перед полетом сядем на дорожку,
И по плечу друг друга постучим,
Чтоб не было потом посадок жестких.
Не подвело усталое шасси.
Уже ревут наперебой моторы,
И самолеты рвутся в небеса,
Им защищать российские просторы.
Равнины, горы, реки и леса.
Припев:

Позади перегрузки, напряжения пик,
И успешной посадки упоительный миг,
Шаг на землю усталый, облегчения вздох,-
Решены все задачи, значит, все сделать смог.

Но не все возвращались, был последний полет.
В ореоле печали о них память живет.
Вот в строю они с нами, все незримо стоят
И, равняясь на знамя, так же гордо глядят.
май 2005


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2013
Свидетельство о публикации №113040209037